FC2ブログ

揚げずにとんカツ

「とんカツ」作っちゃいました
~~一昨昨日ですよん

なぜって??

私がお昼間に出かけたので

早く作れる、「揚げずにとんカツ調味料」を使ったのです

袋に揚げずにとんカツ調味料とお肉を入れて軽くまぶして
そのまま冷蔵庫で寝かせてる間に
キャベツの千切りをチャカチャカ!!っと

9-7-14-11.jpg

ただですね~100~130gのお肉にたいして1袋なのね
微妙な4枚のお肉で3袋使っちゃった

冷蔵庫で寝かして10分、袋に残ってる調味料を馴染ませて
のつもりが調味料がお肉に対して万遍くっつかなかったけど
お肉の地肌が出てるところがありました・・・。( ..)ヾ
パン粉のサクッ!感もあって美味しそうに出来上がりました
少しの油で焼き揚げたって出来上がりかな
味付けがされているのでそのままでも充分美味しかったです
私は柑橘系が好きなので、シークワーサァー果汁を少し掛けて食べました

衣つけの手順の手間がないって楽ですし又我が家では登場すると思いますが
次回作るときの課題はお肉の量に対しての
揚げずにとんカツ調味料の量ですね
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

たあこ

Author:たあこ
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
モニタープラザ
モラタメ
ファンくる
Bling
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
学問・文化・芸術
2406位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
演劇
169位
アクセスランキングを見る>>
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリ別記事一覧
RSSフィード
Bookmarks
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
楽天
美容ドリンク・サプリ
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QRコード