FC2ブログ

温泉卵

卵料理は好きだけど 
温泉卵はいけないよ~( ..)ヾ ポリポリ
親子丼、カツ丼、みんな半熟卵のグチュグチュが良いって? 
とんでもありません!生っぽいのがダメな私は
すき焼きにつける 卵もずっと小鉢の卵をまぜまぜしてる内に、
お肉が~~なくなってるだから~白身がダメなのかもね

今日友達のサイトでのおつまみ見ていて 
温泉卵を作ろって急に思った!webでみたら色々な作り方の実験ページがあって 
炊飯器の保温状態に入れて、60分が一番近いと分かった 
さっそくお米保温してある中にラップに包んだ卵ッ投入!!
60分まって割ってみると出来てる~~(゚゚☆\(--メ)ポカッ 
後10分長く入れておいたのが、写真の卵です
15_20130318084127.jpg


アスパラとアボガドに温泉卵を入れて、塩昆布を入れて おつまみ完成です・・・
ぐるぐるにかき混ぜて、白身が分からなければ食べられたわ
スポンサーサイト



テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

たあこ

Author:たあこ
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
モニタープラザ
モラタメ
ファンくる
Bling
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
学問・文化・芸術
2333位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
演劇
159位
アクセスランキングを見る>>
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリ別記事一覧
RSSフィード
Bookmarks
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
楽天
美容ドリンク・サプリ
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QRコード