サッパリと鶏肉の冷製

サントリーのメグマガから
梅酒にしませんか~スパイシーレシピコンテストがクックパッドで始まるとお知らせが♪
お料理がお得意な方応募~!!!
そして梅酒を使ったタレ!のレシピがあったので
夕食に作ってみました
鶏肉はトリハムを作るみたいに一度沸騰させたコンソメ入りのスープに
漬けておくだけ!
徐々に浸透していってパサパサにならずにふっくらと出来上がり・・
タレを合わせようと思った時に夕食はいらなコールが!
なら~私が食べますから♪
これ以外のメニューはキャンセルして
ポン酢で食べてしまったわぁ
奥にちらっと見えるのはズッキーニと鶏肉の炒め物
娘や息子達の(犬ですが・・・)食事で分けて残った分に塩コショウしたものですわん
お酒と共に頂きました、、、
スポンサーサイト