筍のバターソテー

:スカイツリーかと思うほどの
大きな頂き物の筍
新芽も出ていて
外の皮は何処まで剥けばいいのぉ~
竹って真ん中空洞だよね
まあ~茹でて
穂先の柔らかい部所は
定番の筍ご飯にしましたが
その部分が主だったのですが
そう~空洞になっていたからね
余りに大量で

冷蔵庫に眠らせておくのも
筍を腐らすかも
ボークソテーの彩りに筍のバターソテー

マジックソルトで味付け
かなり

あるいみねー
ポークソテーがメインなのですが
食事は要らないよメールが来てればねね・・・
- 関連記事
-
- マリオネット
- 筍のバターソテー
- コーヒープリンス♪恋する心達のために
スポンサーサイト