FC2ブログ

ホットプレートでパエリア

先月に参加した「おたふく」さんのお好み焼き教室で→こちら

関西風のお好み焼きには「蓋」が肝心なのね~とご一緒した方達のお茶での会話
ホットプレートの「蓋」ってあまり使いませんよね?

我が家は「パエリア」の時だけしか使わないの~。

ホットプレートでパエリア?って意外かな?
10-3-251.jpg
たまねぎのみじん切りを炒めてその横で鶏肉とか炒めてね



冷凍焼け寸前のエビちゃんを使いパエリアです
炊飯器では度々登場の炊き込みご飯風パエリアも
ホットプレートでは5回目位のお久しぶりです

フライパンよりね
温度が安定してるから作りやすいのよ

10-3-252.jpg

お肉類は取りだしてからお米を炒めて
お米が透明になったらスープを投入~♪

10-3-253.jpg

コンソメスープとサフランとエビは殻のまま入れると美味しいのだけど
我が家の御主人さまは殻があると嫌がるので
エビの殻をスープに入れて出汁を取ってます

サフランは自家製ですの
球根を植えてお花を楽しんだ後にめしべ?おしべ?レンチンして保存してます
買うとお高いサフランも二度楽しめたら嬉しいでしょ・・・

10-3-254.jpg

潰したトマトと鶏肉とウインナーとエビもホタテもイカもパプリカもしめじも入れて
スープも入れて
ここで「蓋」です~10分位でムール貝と言いたいけど
アサリを入れて又蓋をして貝が開いたら出来上がり♪
10-3-255.jpg

具材はなんでもOKですよね♪


殆ど冷凍品で作っちゃったパエリアですが
副菜にサラダとスープは作ったけどね
和テイストの厚揚げの煮物もと思ったのですが
家族がご帰還しませんのよ~♪

ホットプレートは保温機能があるので嬉しいです

【111名様】簡単便利!厳選素材使用★調味タイプ☆しっかりだしサンプル8g×3袋




関連記事
スポンサーサイト



プロフィール

たあこ

Author:たあこ
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
カテゴリー
モニタープラザ
モラタメ
ファンくる
Bling
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
学問・文化・芸術
1994位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
演劇
138位
アクセスランキングを見る>>
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリ別記事一覧
RSSフィード
Bookmarks
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
楽天
美容ドリンク・サプリ
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QRコード